Êtes-vous un leader exceptionnel?

Chez BTY, nous sommes toujours à la recherche des meilleurs candidats pour rejoindre notre équipe.

Parlons

Le 1er mai, la Fédération des enseignants des écoles secondaires de l'Ontario (FEESO) et les partenaires du projet ont fièrement accueilli l'ouverture du nouveau siège social ultramoderne et de l'immeuble commercial à locataires multiples.

L’événement a permis aux leaders du secteur public et de l’industrie d’explorer les caractéristiques de pointe et les éléments de conception durable qui rendent ce bâtiment vraiment exceptionnel. Découvrez les points forts de la visite d’inauguration ici.

La réussite de ce projet repose sur les efforts de collaboration des différentes parties prenantes. BTY a fourni un ensemble intégré de services comprenant la gestion du projet, la gestion des coûts, le suivi du projet pendant la phase de construction et la certification des paiements.

Negar Panahi, chef de projet, a remercié FEESO d’avoir confié à BTY le soin de concrétiser sa vision : « Nous sommes honorés d’avoir agi comme une extension de FEESO en concrétisant leur vision de la réussite de ce projet ».

Faisant écho à ce sentiment, la directrice de BTY, Penny Phelan, a souligné l’importance de la nouvelle installation pour établir de nouveaux précédents en matière de conception et d’exploitation durables. Penny Phelan a fait remarquer que « cette installation ne met pas seulement en évidence les capacités et la beauté du travail avec le bois de masse, mais établit également une nouvelle norme pour une construction respectueuse de l’environnement ».

Conçu par Moriyama Teshima et construit par Eastern Construction, le siège de FEESO a déjà été largement reconnu, remportant le Gold Award dans le cadre de l’Architecture Press Release (APR) Global Future Design de 2024 et le LOOP Design Award de 2023 dans la catégorie Concept. Les principaux membres de l’équipe de projet, notamment Fast + Epp, Integral Group, Matrix Solutions Inc, Kasian Architecture Interior Design and Planning, Strange Colour, FORREC, ont joué un rôle essentiel dans la réalisation de ce projet visionnaire.

S’étendant sur trois étages et 124 000 pieds carrés, le siège social intègre de manière transparente les opportunités commerciales à la revitalisation du complexe de bureaux existant de FEESO à Toronto. Surplombant le paysage pittoresque du ravin de la Don Valley, le bâtiment est un nouveau lieu de travail hautement durable, financièrement viable et innovant qui vise à la fois la certification LEED Platine et des niveaux de performance énergétique élevés.

La conception favorise la santé et le bien-être à tous les niveaux, en maximisant l’éclairage naturel, en utilisant le chauffage et le refroidissement géothermiques et en incorporant des systèmes de collecte des eaux de pluie, des toits verts et des panneaux solaires sur les toits.

Construit avec des dalles de plancher en bois lamellé-croisé (CLT) et des poutres et colonnes en bois lamellé-collé (GLT), le bâtiment représente un mélange harmonieux de matériaux naturels et de technologies de pointe.